28 февр. 2014 г.

5 o'clock tea - Грибной суп с перловкой

Доброе утро, кулинары!

Вот и пролетела очередная неделя, спасибо, что присоединились к нам и попробовали слоеные роллы с брокколи и брынзой. Мы рады, что в этот раз ни у кого ничего не прилипло, все остались сыты и довольны :). Хотим отметить, как это здорово, что вы привносите в рецепт свои модификации и не пасуете при отсутствии феты или свежего кочана брокколи :). В этом ведь и суть нашего проекта - вместе готовить, экспериментировать, делиться своими нововведениями и разнообразить наше меню новыми вкусностями!

Сегодня мы хотим предложить вам попробовать грибной суп с перловой крупой. Очень часто эта крупа остается без внимания, а ее полезные свойства недооценивают. А ведь в перловой крупе очень много сложных углеводов, которые дают заряд энергии на весь день. Также, она богата минеральными веществами и витаминами. Ну и не будем забывать, что в перловке много клетчатки, которая нормализует пищеварение и хорошо выводит шлаки. Ну как, убедили вас в полезности этой крупы? Уверены, этот рецепт не оставит вас равнодушными и докажет, что полезное может быть очень вкусным!

Грибной суп с перловкой

Нам понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 230гр шампиньонов
  • 1 средний цуккини или кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средний томат
  • 3/4 чашки перловой крупы (если необходимо предварительно замочить на 2-3 часа)
  • 6 чашек бульона
  • 3 ст.л. укропа
  • 3 ст.л. кинзы или петрушки
  • 3 ст.л. базилика
  • 2 ст.л. тмина
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Поставить на средний огонь кастрюлю 3,5-4 литра. Добавив щепотку соли обжаривать около 5 минут на оливковом масле мелко порезанный лук.
  2. Грибы нарезать ломтиками, а цуккини на полукруги толщиной чуть больше 5 мм. Добавить к луку и жарить около 5 минут, пока не уйдет часть влаги. После этого выдавить чеснок, перемешать и жарить чуть меньше минуты.
  3. Мелко нарезать сельдерей, томат порезать кубиками. Добавить сельдерей, томат, перловую крупу, бульон. Посолить, поперчить, закрыть крышку и довести до кипения. После закипания убавить огонь, добавить в суп мелко порезанные укроп, петрушку, базилик и тмин. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до готовности крупы минут 10.
  4. Чтобы улучшить вкус и сделать суп более ароматным оставить без крышки на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Люба: Девочки, до чего вкусный суп! Он точно отправляется в наши семейные фавориты. Я не клала сельдерей, поскольку мы его не любим. Вместо цуккини я взяла кабачок, а из зелени у была кудрявая петрушка. К супу я быстренько сделала брускетту: ломтики хлеба подрумяним в духовке при 200С. Слегка обжарим на оливковом масле помидорку и выдавим к ней чеснок. Хлеб сбрызнем маслом и сверху уложим начинку. 


Алена: Я все делала по рецепту, только перловку решила на всякий случай замочить заранее, на 2-3 часа. Боялась, что не успеет свариться. Получилось очень вкусно, особенно со сметаной. :) И, главное, сыночку суп понравился. :)

Уже по сложившейся традиции приглашаем вас к голосованию и с нетерпением ждем ваших результатов! Всем отличных выходных и приятного аппетита :)!

Алена и Люба.

Какие рецепты вы хотите?


7 комментариев:

  1. даже есть захотелось! а я сегодня буду делать вторую партию роллов) муж попросил. так что этот рецепт точно войдет в мою книгу рецептов. надо, кстати, ее сделать

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я только сегодня испекла роллы с броколи) очень вкусно!!!!!
    покажу вместе с сегодняшним супчиком)
    Спасибочки за такие интересные рецепты !))

    ОтветитьУдалить
  3. с каждым рецептом все вкуснее))

    ОтветитьУдалить
  4. супчик очень вкусный!!!! линк добавить не смогла(((( кидаю ссылку)) надеюсь простите))) http://yulyamanyuny.blogspot.com/2014/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, я добавила вашу ссылку! Как такой вкуснотище не покрасоваться в линки ))

      Удалить